Теория перспектив и убыточные сделки: как вовремя сорваться с крючка

Базовая психологическая схема, препятствующая эффективной биржевой работе – боязнь потерь (англоязычный термин — loss aversion). Полностью одолеть этот феномен невозможно: он заложен в психике каждого из нас и помогает разумному планированию. Своевременное отключение этого механизма возможно благодаря перспективному мышлению.

Боязнь потерь – что это?

Этот феномен человеческой психики был предложен лауреатом Нобелевской премии по экономике, израильско-американским психологом Даниэлем Канеманом. Он заметил, что потеря всегда более остра и значима для психики, чем приобретение. Если ребенку предложить конфету, а затем ее отобрать, то реакция на второе действие будет значительно более эмоционально окрашенной. Тот же фокус будет работать и со взрослым, если перевести конфету в значимый денежный эквивалент.

Боязнь потерять собственность относится к иррациональным страхам. Эти поведенческие «баги системы» потребителей активно используются маркетологами, знакомыми с основами экономики и психологии. Так же трудно людям расставаться с неперспективными проектами – это неизбежно приведет к необходимости мгновенно потерять то, что они уже имеют и куда были вложены средства.

Подобные заведомо деструктивные схемы распространяются и на убыточный бизнес («сколько было вложено, нужно наладить»), токсичные созависимые отношения («сколько лет было отдано, не могу бросить»). Важно понимать: нужно уметь вовремя слезть с дохлой лошади и бросить чемодан без ручки. Попытка реанимировать бесперспективные проекты – бесполезная трата сил, времени и денег.

Loss avertion в трейдинге

Финансовые потери – естественная часть торговли на бирже, несмотря на уверения многих «финансовых гуру». Не существует трейдинга без риска. Трейдер компенсирует череду убыточных сделок за счет одной крупной прибыли, выходя в плюс и перекрывая потери. Часто новички не осознают этот факт: каждый уход в минус рассматривается не как опыт и прогнозируемый расход, а непоправимая утрата. Многим бывает сложно вовремя «сбросить» заведомо убыточную сделку и пожертвовать незначительной суммой.

Подсознательная установка в ловушке loss avertion схлопывается. В голове крутится мысль «я не могу потерять собственные деньги». Эта навязчивая мысль только усугубляет ситуацию и увеличивает убытки.

Как итог – трейдер теряет крупную сумму вместо незначительной, уменьшает капитал и впадает в состояние стресса. Это блокирует доступ к прибыльным сделкам.

Преодоление loss avertion

Жадность – порок. Нужно уметь отдавать. Этому с детства учат детей: делись конфетами и будешь счастлив вместе с остальными. Формирование перспективного мышления происходит долго: инстинктивные импульсы выступают против идеи отдавать что-либо. На примитивном уровне развития homo sapiens свойственно стремление отобрать и удержать, а не отдать и получить. Немногим удается преодолеть этот барьер.

Но именно возникновение обмена дало старт торговле, а это выступило мощнейшим рывком исторического прогресса. Историки давно отметили тот факт, что чем выше культурный уровень общества и его самосознание, тем значительнее роль торговой сферы. Но главное отличие торговли от торгашества – умение отдавать, чтобы получить прибыль. Торговля – сознательное рациональное действие, противоречащее инстинктивным импульсам.

Умение мыслить перспективно – главная задача трейдера

  • важно своевременно «сбрасывать» заведомо убыточные сделки
  • отказаться от «казино»: отыграться не получится, но можно следовать заранее продуманной консервативной стратегии
  • потери должны рассматриваться исключительно как опыт и операционные расходы
  • прибыль должна расти и перекрывать потери
  • необходимо уметь просчитывать риски, но осознавать, что они неизбежны.

Страх – это абсолютно безрисковая жизнь. Как у премудрого карася в сказке Салтыкова-Щедрина. Она надежна, спокойна… и очень скучна. А в трейдинге побеждают только акулы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *