О здоровье трейдера, которое нельзя купить за деньги

Мы постоянно гонимся за деньгами, славой и репутацией. Однако большинство недооценивает то, что имеет. Особенно это касается здоровья. Когда у нас всё хорошо, то мы не задумываемся о последствиях физического «банкротства».

Со здоровьем можно распрощаться, если усиленно работать 24 часа в сутки. Этот ценный актив очень трудно восстановить. В некоторых случаях практически невозможно.

Трейдеры — не исключение, ведь они тоже беспечно относятся к своему здоровью. Это подпитывается и профессиональными факторами:

  1. Вера в чудодейственные возможности денег. В самом начале кажется, что за них получится купить всё и всех. Можно купить даже лучших врачей, но от неизлечимых заболеваний они вас избавить не смогут.
  2. Склонность к риску. Большинство трейдеров — авантюристы. Такие люди на карту готовы ставить даже голову.
  3. Нервные перегрузки. Каждый трейдер обычно трудится в стрессовом состоянии, поэтому считает его обыденным явлением. О дальнейших последствиях мало кто думает.
  4. Работа в инвалидной коляске. Трейдером может стать даже человек с ограниченными физическими возможностями. Это хорошо, ведь тот, кто всю жизнь собирался жить на подачки от государства, имеет шанс обрести богатство. Только ведь в инвалидное кресло можно усадить себя самостоятельно, и вряд ли это кого-то обрадует.
  5. Неправильная оценка опасности. Растапливая в печи собственное здоровье, трейдер не подозревает, что творит. Последствия приходят не сразу, поэтому человек легко может заработать себе диабет, а с ним и ампутированные ноги.
  6. Осознанные жертвы ради достижения большой цели. Иногда трейдеры считают, что их здоровье — это ресурс, который успешно получится инвестировать в дело. Человек работает сутками и ничего не замечает вокруг. В результате лишается здоровья, семьи и друзей. Деньги в такой ситуации совсем не радуют.

Молодые и энергичные люди не понимают, что здоровье очень трудно восстановить. Представьте аналогию с лесом: вырубается он за пару суток, а восстанавливается десятилетиями. Однако у трейдера столько времени нет. Чем человек старше, тем хуже регенерируется здоровье.

Скептики говорят, что без денег нельзя быть здоровым. Рабочие с завода дышат, черт знает чем, моря никогда не видят, питаются одними макаронами и витамины себе приобрести не могут. Почему же трейдер не имеет права вкалывать, чтобы всё было хорошо?

Изменение отношения к здоровью

Важно понимать, что множество побед у трейдеров — пирровы. Если вам хочется стать победителем, то собственную армию необходимо сохранить. Проще говоря — сберечь активы, которые сложно восстановить. Семьей, здоровьем и убеждениями не допускается жертвовать ради успеха.

Как не быть пушечным мясом? Есть полезные рекомендации:

  • не считайте свое здоровье ресурсом, который неплохо бы инвестировать в бизнес. Берегите этот ресурс, как собственный дом.
  • не старайтесь пробежать марафон, еще даже не преодолев дистанцию в километр.
  • составьте план, как вы будете восстанавливаться. Найдите методы реабилитации. Подойдет физическая активность, ЗОЖ и т.д.
  • запустите стратегическое мышление. Сделайте анализ своей жизни. Подумайте, каким будет ваше состояние спустя пару десятков лет. Вам же хочется прожить долго? 
  • вспомните о торговых рисках и также оцените риски для здоровья.
  • осознайте, что только крепкое здоровье поможет заработать большие деньги.

Лучший трейдер — здоровый

Берсеркера не пугают самые страшные картинки. Однако на трейдера отлично способны подействовать соображения выгоды. Начните считать собственное здоровье мощным двигателем, который дает возможность хорошенько ускоряться.

От стабильной психики и хорошей физической формы зависят:

  • мозговая активность;
  • работоспособность;
  • замечательное настроение;
  • возможность трудиться без “больничных”;
  • сопротивление стрессам.

Поэтому трейдеру нельзя уничтожать свое здоровье. Вам ведь не хочется работать на постоянно вырубающемся ноутбуке?

О профессиональных рисках

В нас живет стереотип о том, что профессиональные заболевания ждут только рабочих с завода, грузчиков и т.д. Ведь ничего же не произойдет с человеком, который сидит на диванчике, глядит в ноутбук и пьет кофеек! Однако доктора работников интеллектуального труда могут огорчить результатами исследований. Врачи составили список профессиональных рисков для трейдеров:

  • туннельный синдром — запястью не нравится, когда вы только и делаете, что дергаете мышкой;
  • болезни суставов — особенно в тех случаях, когда человек редко поднимается с кресла;
  • застой жидкости — как следствие малоподвижного образа жизни;
  • болезни ЖКТ — они напоминают о том, что нужно правильно питаться;
  • ожирение — особенно касается тех, кто трудится из дома, ведь ездить никуда не надо;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы — из-за лишнего веса и повышенного стресса;
  • диабет — забудьте о шоколадках и других сладостях;
  • геморрой — встаньте со стула на 10 минут и поприседайте, если это прочитали;
  • ухудшение зрения — быстро сделайте упражнения для глаз прямо сейчас;
  • кароси — с японского это переводится как “кирдык”.

Если вы еще дымите, как паровоз, пьете всё, что горит и употребляете запрещенные препараты, то риски только возрастают.

Деньги либо здоровье?

Напоминаем, трейдинг нужно считать сферой вашей персональной ответственности. Только вы отвечаете за те решения, которые принимаете. Особенно в тех случаях, когда хотите сохранить или разбазарить здоровье. В случае чего, бесполезно потом винить во всех бедах трейдинг и говорить, что он всё у вас забрал.

Прокачайте стратегическое мышление. Представьте, что вы — генерал, который улучшает боеспособность армии. Поэтому и здоровье нужно укреплять. Только так вы будете зарабатывать много, и чувствовать себя отлично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *