Оптимизация дня, или как трейдеру делегировать задачи

Кажется, что благодаря свободному графику у трейдеров есть возможность жить и трудиться куда спокойнее и комфортнее, чем при обычной пятидневке.

Вроде бы самостоятельно выбираешь, когда тебе отдыхать, а когда работать. Вполне практично — можно поплавать среди дня в бассейне или позаниматься в тренажерном зале, когда там никого нет. Удобно, ведь не придется унижаться перед начальством, чтобы сходить в больницу. Не надо утром одновременно глядеть на часы, жарить яичницу и чистить зубы. И замечательно, что не нужно плестись поздним вечером домой и думать об отсутствии сил для приготовления пельменей.

Правда, это всего лишь идеальный теоретический мир. Но в жизни на практике всё по-другому:

Вася при переходе на удаленную работу надеялся на хороший отдых. Теперь он, словно ошпаренный, трудится и по выходным. И остановиться не получается.

Петя заработал гастрит, ведь на работе давился бутербродами, а дома — гамбургерами. Сейчас его болезнь прогрессирует и превращается в язву. А всё потому, что рацион питания Петя не изменил.

Ваня надеялся, что при работе из дома разгребет все бумажные документы. Теперь он работает еще больше, а времени на бумаги так и не появилось.

Женя предполагал, что при удаленной работе он хорошенько отремонтирует свою квартиру. Однако до сих пор даже не куплен новый линолеум.

Трейдер Аня Кошечкина стала трудиться в 3 раза больше. Теперь каждый день она готовит семье по 5 деликатесов. Ведь девушка же “всё равно торчит дома и ничего не делает”. Кстати, Аня — заберешь племянника из школы, что тебе стоит? А еще — посидишь с моей 80-летней бабушкой?

Представлялась какая-то другая жизнь с картинок из интернета, да? Что-то пошло не так, правда?

Что именно?

Почему трейдеры в какой-то момент снова начинают работать на дядю? Потому что не умеют пользоваться нахлынувшей появившейся свободой. Планировать свой день при свободном графике необходимо правильно.

Научитесь:

  • не допускать перегрузок;
  • формулировать рабочие задачи;
  • четко выставлять дедлайны;
  • избавляться от “пожирателей времени”;
  • не прокрастинировать;
  • избавляться от дел, мешающих трудовому процессу.

Если человек жестко формирует свой рабочий график, то всячески пытается уменьшить количество ненужных бесполезных задач. Трудясь в офисе по 8 часов, вряд ли вы захотите ходить по магазинам в свободное время. Скорее всего, вы быстро купите свой телефон и убежите домой. При утренних сборах на работу явно не станете готовить индейку и жарить куриные ножки. Когда же есть свободный график, то хочется переделать 100500 дел. Только к достижению рабочих задач они точно не приблизят, хотя и, кажется, обратное.

Люди любят загружать себя задачами с низким приоритетом, чтобы лишь не делать что-то важное. Моментально выясняется — нужно срочно ехать за гречкой, встречаться с Васей, перебирать двигатель в машине, прокачивать персонажа в онлайн-игре. Всё время вроде загружено, а толку нет. Прокрастинация как она есть.

Иногда случается и другая проблема: трейдер настолько сильно уходит в работу, что ему даже некогда банально сходить в туалет. На первоначальном этапе при работе на себя человек работает в разы больше, чем на условного “дядю”. Трудишься больше, устаешь, как круглосуточно работающий конь по имени Боксер из произведения “Скотный Двор”.

Ещё приходится читать книги о трейдинге, заниматься повышением профессионального уровня. На голом энтузиазме большинство трейдеров не спит по несколько суток. При таком графике нет времени даже в магазин сходить за туалетной бумагой.

Во втором сценарии человек не успевает ничего. При этом нервная система успешно расшатывается. Появляются серьезные проблемы с психикой.

Рутину — на чужие плечи

Теперь ваша главная задача — максимально избавиться от рутины, начать больше отдыхать и продуктивно работать. Что же делать?

Наймите дворецкого и экономку. Не по карману? Тогда вам подойдет домработница, которая приходит убираться пару в неделю. Также можно купить робота-пылесоса и посудомойку.

Наймите личного повара и диетолога. Тогда вас желудок будет ликовать, ведь вы избавили его от бесконечных полуфабрикатов. Опять что-то не так? Ладно — вместо пиццы закажите полноценный обед. Или купите набор, чтобы приготовить здоровую еду.

Наймите секретаря. Можно изучить соответствующие сервисы для оптимизации жизни.

Не зависайте часами в магазинах, пользуйтесь доставкой.

Наймите юриста, стилиста и личного байера. Опять дорого? Тогда хоть не пробуйте делать то, чем занимаются штукатуры, адвокаты и сантехники. Скорее всего, результат вас не порадует, а времени потратите кучу.

Ты трейдер? Пойдем копать картошку!

Если вы еще не заработали на появление дворецкого в своем доме, то лучший вариант оптимизации дня — это обращение к собственной семье.

Однако, когда задачи делегируются близким, то возникают проблемы. Многие попросту не помогут. Часто родственники думают, что вы “всё равно ничем не занимаетесь”. И они искренне полагают — на вас можно повесить 1000 дел. Резко возникают просьбы съездить на другой конец города, написать диплом за внучатого племянника двоюродного дедушки, посадить или выкопать картошку. Начинающие трейдеры чаще всего не знают, что в таких ситуациях отвечать.

Есть и продвинутая родня. Такие люди говорят: “Ты ведь работаешь, откуда захочешь. Значит, бери ноутбук, и поехали на дачу, помидоры выращивать. Поработать тоже успеешь”.

В редких случаях, получается объяснить, что вы зарабатываете деньги, а не просто просиживаете мягкое место за компьютером. На картошку вас уже никто не шлет. Однако внезапно сынишка вваливается в комнату и кричит: “Папка, проверь задачку по геометрии, это на пару минут”. Вы отвлеклись — и штука долларов потерялась. Замечательно, правда?

Девушкам-трейдерам бывает еще сложнее. Мужик еще может потребовать от жены отварить макарошек. А если жена — это вы?

Итак, что следует делать:

  • четко донесите до родных, что вы не просиживаете штаны, а работаете;
  • на дверь повесьте табличку “Не входить, злой трейдер!”;
  • идите трудиться в коворкинг или снимите офис;
  • именно вы должна делегировать задачи, а не наоборот.

А если я ещё не зарабатываю?

А это уже грустно.

Если в кармане пусто, то:

  • нечем оплачивать услуги домработницы;
  • нет возможности оплачивать полезные сервисы или покупать нужную технику;
  • нет денег пользоваться автосервисом и химчисткой.

Более того — даже пиццу не закажешь. Родственникам это быстро надоест. От человека должна быть польза, а вы пока выглядите нахлебником, а не успешным трейдером, сморкающимся в долларовые купюры.

Есть несколько полезных советов:

  • нельзя идти в трейдинг без копейки в кармане. Предварительно создайте подушку безопасности. Да, личный повар вам пока не светит, но вы точно не будете зависеть от своих родственников. Иначе вам надоест садить картошку.
  • забудьте о прокрастинации. Также не занимайтесь необязательными делами.
  • сделайте список задач. Среди них выделите те, которые получится недорого делегировать.
  • если доходы вырастут, не спешите их сразу же тратить. Лучше подумайте, какие рутинные задачи можно делегировать, чтобы в дальнейшем зарабатывать еще больше.

И самая главная рекомендация: зарабатывайте! Да-да, именно такой простой совет. Возможно, деньги в жизни и не главное. Однако человек с толстым кошельком становится свободнее, перед ним открываются новые возможности. Это мотивирует, и в дальнейшем ваши чеки увеличиваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *