Куда трейдеру слить агрессию, если переполняют негативные эмоции

Гнев — самый отвратительный советчик. Невозможно трезво оценить ситуацию, когда негативные эмоции захватывают разум. В гневе мы способны совершать опрометчивые поступки. В таком состоянии даже не получается адекватно размышлять.

Конечно, в некоторых случаях это полезно. Эволюция создала гнев, чтобы человек успевал вовремя реагировать на внешние раздражители: тебе прилетело в челюсть — ты быстро в ответ ударил по носу.

Но социальные структуры развивались, и стали выигрывать те хомо-сапиенсы, которые сначала думают, а потом делают. Антропологи считают, что благодаря этому качеству получилось вытеснить неандертальцев.

Цивилизация породила такой социально-экономический процесс, как трейдинг. Трейдеру нельзя опрометчиво махать дубиной. Любые перепады эмоциональных состояний для него могут оказаться опасными.

Копить в себе гнев ни в коем случае нельзя. Если со стороны вы невозмутимы, а в душе бушует буря, то с психикой однажды случится беда. Со временем вы начнете запивать каждую неудачную сделку. А там недалеко и до дорожки с кокаином.

Поэтому трейдеру важно научиться уводить в сторону негатив. Давайте разберемся, как это сделать.

Проорите боль

Эта методика считается одной из самых известных. Она превосходно позволяет выплеснуть переполняющие эмоции. Способ понравился людям, так как он постоянно встречается в фильмах. Помните, как в каком-нибудь кино главный герой уже не может сдерживаться от психологических проблем, и по совету друга начинает орать во всю глотку? Всё логично — крик считается многофункциональным биологическим механизмом. Он умеет:

  • поднимать адреналин;
  • привлекать внимание соплеменников;
  • выпускать пар.

Поэтому, когда люди ссорятся, они орут как сумасшедшие.

Но помните: вам нужно кричать в воздух, а не на кого-то постороннего. Для этого проще всего уйти в лес и как следует проораться. Вложите в эти эмоции всю свою боль, ярость и возможную обиду. Словом, всё то, что вас тревожит.

Вытанцуйте агрессию

Интенсивная физическая активность считается еще одним способом, как снять психологическое напряжение. Это особенно принесет большую пользу тем, кто занимается интеллектуальным трудом и постоянно сидит за компьютером. В таких случаях негативную энергию попросту некуда выплескивать. Чтобы сбросить агрессию, подойдет всё, что угодно:

  • бег до упаду;
  • сумасшедший секс;
  • бешеные пляски на танцполе.

В последнем случае главное не переборщить и не проснуться утром с лютейшим похмельем.

Любопытно: такая тяжелая музыка, как панк-рок или металл, хорошо помогает сливать негативные эмоции. Правда, тут есть минус: пока трейдер побеждает в себе зверя, в соседях может проснуться злой и суровый хомячок…

«Бей и круши!»

Порою кричать и танцевать, как сумасшедший, не помогает. В такие моменты у нас просыпается неандерталец, которому срочно нужно долбануть дубиной. Такие порывы души сдерживать точно нельзя. Варианты условного махания дубиной:

  • купите боксерскую грушу и лупите её от души;
  • сходите в магазин за посудой, которую не жалко, придите домой, и начинайте её бить (только аккуратно, не пораньтесь осколками!);
  • позвоните консультанту в компанию, которая за сотню долларов организует культурный погром.

Да, такие фирмы сейчас есть. Вы заходите в специальную комнату, в которой разрешается разнести всё, что угодно. Могут даже бейсбольную биту дать. И явно не для того, чтобы поиграть в бейсбол.

Разбейте нос врагу

Ага, и по черепу ему с ноги! И все зубы об асфальт! И кувалдой по пальцам! Нет, мы сейчас не сошли с ума. Нужно просто конкретизировать объект, который вы хотите такими действиями “воспитать”. К тому объекту относится образ человека, который умудрился вас вывести. Именно так, иначе Уголовному Кодексу это очень не понравится. К примеру, можно сделать чучело, нарисовать на нем лицо или присобачить фотографию.

Кого должен бить трейдер? В окружении, скорее всего, есть слишком токсичный человек, который постоянно дает советы, когда его об этом никто не просит. Можно даже подписать чучело как “Фондовый рынок”. Учитывая современные условия, вы от души отлупасите такое пугало.

Битой махать необязательно. Можно ограничиться метанием дротика.

«Беги и стреляй!»

Военизированные развлечения хорошо помогают выпустить пар. Речь идет не только о классическом страйкболе, но и о таком экзотическом занятии, как рубка на мечах в средневековом стиле. Адреналин зашкаливает при подобной физической активности. Здесь вы выбросите опостылевший галстук.

Некоторые люди предпочитают рубиться в компьютерные игры, в которых главный герой бегает по городу и разрезает бензопилой всех, кто подвернется под руку. Да, снять стресс так можно, но это может вылиться в игровую зависимость. Поэтому заварушка должна быть в реальной жизни.

Поплачьтесь в жилетку

Описанные выше способы хороши, однако избавляют от негатива лишь на время. По этой причине психологи придумали еще 2 метода, которые способны решить проблему. Вам нужно выговориться.

В первом способе достаточно пожаловаться другу, любимой подруге или пойти в бар и поговорить по душам с незнакомцем. Даже можно обратиться к “другу на час”. Не удивляйтесь, наш сумасшедший мир смог разродиться и такой услугой.

Важно не злоупотреблять, ведь:

  • такое поведение от здорового мужика быстро надоедает близким;
  • если жаловаться, запивая проблему, то можно стать алкоголиком;
  • есть риск прослыть неудачником.

Проговорите проблему

Лучше всего проговорить проблему, это будет поступком взрослого и разумного человека. Если с близкими возникло недопонимание, то не нужно орать. Спокойно сядьте с ними за стол и обсудите мотивы собственных поступков.

Но куда идти, чтобы обсудить свои трейдерские “траблы”? Всё просто, вам поможет профессиональный психотерапевт.

«Выпишите» эмоции

Если нет возможности с кем-то обсудить проблему (или же просто не хочется “доставать” близких), то берите тетрадку и пишите эссе на тему: “Как же меня всё раздражает”. Когда под рукой нет бумаги, то сойдет и ноутбук. В выражениях стесняться не стоит. Можно даже включить Caps Lock и использовать миллионы восклицательных знаков.

Дело сделано? Отправляйтесь на кухню и сожгите листок. Да, лучше всё-таки писать в тетради, так как удаление документа с ноутбука не так эффективно.

В наше время, когда интернет есть в прямом смысле в каждом утюге, люди идут на форумы и в социальные сети и принимаются оскорблять всех. Под руку попадает не только рандомная власть и государство, но и обычные, ни в чем не повинные пользователи. Но так проблема не решается, а только усугубляется. Даже беседа о котиках может вызвать лютейший срач, который затянется надолго. Помните, что в споре обычно 2 идиота.

Прохохочите «траблы»

Мир и так переполнен негативом, поэтому хотя бы вы его не увеличивайте. Не надо часами писать неизвестному человеку из интернета гадости. Лучше включить интересную комедию и от души посмеяться. Благодаря смеху можно отлично справиться с внутренней агрессией. 15 минут ржача заменят аналогичное время, проведенное в тренажерном зале.

Закрепите эффект

Когда вы выплесните все негативные эмоции, то можете почувствовать облегчение и накатившую усталость. У некоторых людей даже бывает полное опустошение. Возникнет пустота, которую самое время заполнять позитивом. Можно пойти на природу и хорошенько порелаксировать, наслаждаясь видом проклюнувшейся травки и нежась под лучами весеннего солнышка. Кроме того, послушайте классическую музыку или эмбиент. Также никто не отменял поход в картинную галерею для созерцания мировых шедевров.

Психологи в один голос советуют закреплять полученный эффект освобождения от негативных эмоций. Как только пройдет эмоциональный всплеск, то человек погрузится в состояние измененного сознания. Обычно мы все подвержены внушениям. Кто-то больше, кто-то меньше.

Однако опытные психотерапевты способны найти подход к каждому. Таким эффектом можно пользоваться и самостоятельно. Просто мысленно закрепите спокойное состояние и позитивный взгляд на всё происходящее. В этом вам помогут аффирмации. После можно дальше трудиться и становиться успешным трейдером.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *